干し干し生活

2011.09.17 (Sat)
先日干した、オヤツ類(タン、スジ、豚耳)
仕上がりましたが・・・縮み縮み~小さっ!!
1109171.jpg
ある程度大きさがないと、飲み込むお方(ジャズ)がいるのでね~
今回の失敗をふまえ本日はササミにチャレンジ!!
生・・・少し怖い。せめて抗菌効果のあるりんご酢に漬けてみた。
1109172.jpg 
で、もってハンマーでトントン
1109173.jpg 
水気を拭いて並べたら完了!後はお日様パワーで美味しくな~れ~
1109174.jpg
明日はリベンジ!豚耳さん。
肉のハナマサで、5枚入り500円でした~
1109175.jpg 
カラスが心配かな?と思っていましたが・・・
常にガードマンが見張っているから安心ですね。
1109176.jpg 
コメント
マリーさん
お陰様で完成いたしました~e-454

まだ素人なので、出来あがるまではドキドキもんですv-356
今日は、お魚にチャレンジしています。

羊肉のなみかたさんは、アキレス売りきれてました・・v-406
入荷したら買ってみます。
ハナマサの豚耳は、冷凍コーナーにありましたよ~。
国産です!!
バニジャマ | 2011.09.19 12:51 | 編集
第一弾は完成したのねぇ♪
完全無添加でしかも電気代がかからない~
干し干しおやつは最高よぉっ

そうそう、縮むのよ・・・
大きいままで干す事をおすすめしますm(__)m

マナマサで豚ミミ売っているのね!!
豚ミミはそのままで干して(^o^)丿
大きいから一週間ぐらいかな!?
マリー | 2011.09.19 08:54 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top